Mensch und Sucht

Kohfurth 1
22850 Norderstedt
E-Mail: sucht.nor(at)ats-sh.de

Die Suchtberatungsstelle Norderstedt ist da für Menschen mit einer Suchtproblematik (Alkohol, Drogen, Spielsucht, Medien) oder riskantem Konsum und für deren Angehörige. Wir machen Präventionsveranstaltungen in Schulen und Kitas und bieten Gruppen für Kinder aus suchtbelasteten Familien. Darüber hinaus gibt es Wohngemeinschaften für Menschen mit Sucht- und psychischen Problemen sowie eine Einrichtung für Menschen, die nach einer stationären Entwöhnungsbehandlung gefördert werden, wieder eine Arbeit ausüben zu können.

Du unterstützt uns bei vielfältigen Aufgaben in unseren Einrichtungen. Fahrdienste, Einkäufe, leichte Hausmeistertätigkeiten, Unterstützung bei der Gestaltung und Durchführung von Projekten, Begleitung bei Ausflügen mit den Kindern und je nach entsprechender Neigung und Eignung weitere unterstützende Tätigkeiten in der Betreuung von Suchtkranken.

Wir besprechen und verabreden mit dir gemeinsam deine Aufgaben!

Bettina Sommerburg, Regionalleitung ATS Norderstedt