Mensch und Seele

Daldorfer Str. 2
24635 Rickling
E-Mail: info(at)pkh-rickling.de

Im Psychiatrischen Krankenhaus Rickling behandeln wir Menschen mit psychischen Erkrankungen. Dafür ist das Krankenhaus in verschiedene Behandlungsschwerpunkte gegliedert. Jede Station hat einen besonderen Behandlungsauftrag.

Die Auswahl der Station, auf der ein Freiwilligendienst möglich ist, findet in einem persönlichen Gespräch statt. Dabei werden die persönlichen Neigungen und der spätere Berufswunsch berücksichtigt.

Entdecke, ob der Pflegeberuf eine Zukunftsperspektive darstellen könnte. Oder soll es ein therapeutischer Beruf werden?  Zum Beispiel Ergotherapie? Das Jahr kann aber auch einfach dazu genutzt werden, sich in der Arbeit für Menschen in besonderen Lebenslagen persönlich weiterzuentwickeln.

• Unterstützende Tätigkeiten, wie z. B. die Mitgestaltung des Stationsalltags, Botengänge
  • Begleitungen der Pflegekräfte bei ihren Tätigkeiten
  • die Vor- und Nachbereitung der Mahlzeiten
  • Mitwirkung bei der allgemeinen Betreuung der Patienten in therapiefreien Zeiten